Вопрос
Существуют ли натуральные консерванты, которые можно использовать в супах или рагу?
Я часто готовлю супы и различные рагу, но они не хранятся дольше нескольких дней. Можно ли добавить в них какие-нибудь натуральные консерванты, чтобы продлить срок их хранения в холодильнике?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3900/are-there-any-natural-preservatives-that-can-be-used-in-soups-or-stews
1
При правильном охлаждении и хранении (с минимальным количеством воздуха в контейнере) большинство супов могут храниться в холодильнике до 5 дней. Вы действительно хотите есть один и тот же суп так долго? Я бы посоветовал разлить супы по контейнерам меньшего размера и заморозить их, чтобы у вас всегда был широкий выбор.
В зависимости от ингредиентов большинство супов можно успешно заморозить для длительного хранения.
Продукты на основе молока с большей вероятностью свернутся/расслоятся после разморозки, поэтому лучше добавлять сливки/молоко при разогреве.
Кусочки картофеля или макароны могут немного развариться и стать более мучнистыми, поэтому лучше не добавлять картофель в блюдо, а положить его в кастрюлю и готовить при разогреве.