Вопрос
Как разделать птицу?
Как лучше всего разделать птицу, чтобы получить как можно больше мяса? Есть ли какие-то хитрости, которые облегчат эту задачу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3805/how-to-carve-poultry
1
Ещё одно видео с разделкой курицы; на этот раз в сыром виде: http://www.youtube.com/watch?v=iODAToI6_-o
Есть три способа использовать почти всё куриное мясо.
Подавайте кусочки курицы с костями и сделайте так, чтобы блюдо было настолько вкусным, что люди сами будут снимать с костей каждый кусочек. Преимущество: вы становитесь популярным, не нужно много работать. Недостаток: нет второго блюда, мясо вдоль позвоночника выбрасывается
Отрежьте большие куски мяса для основного блюда, а тушку позже используйте для супа или бульона. Преимущество: вы получаете второе блюдо, не прилагая особых усилий. Недостаток: тушка должна храниться в холодильнике до момента использования.
Отрежьте большие куски мяса для основного блюда, а остальное положите в холодильник, чтобы на следующий день сделать бутерброды. Преимущество: можно приготовить второе блюдо, мало места в холодильнике. Недостаток: больше работы, жирные руки
Что касается техники:
потренируйтесь водить ножом по кости,
Разделите курицу на несколько небольших кусков вместо одного большого.
Если курица уже приготовлена, используйте небольшое блюдо для обрезков, которые не будут подаваться на стол.