Вопрос

Как разделать птицу?

Как лучше всего разделать птицу, чтобы получить как можно больше мяса? Есть ли какие-то хитрости, которые облегчат эту задачу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3805/how-to-carve-poultry

4 Комментария

  1. Ещё одно видео с разделкой курицы; на этот раз в сыром виде: http://www.youtube.com/watch?v=iODAToI6_-o



    Есть три способа использовать почти всё куриное мясо.




    1. Подавайте кусочки курицы с костями и сделайте так, чтобы блюдо было настолько вкусным, что люди сами будут снимать с костей каждый кусочек. Преимущество: вы становитесь популярным, не нужно много работать. Недостаток: нет второго блюда, мясо вдоль позвоночника выбрасывается


    2. Отрежьте большие куски мяса для основного блюда, а тушку позже используйте для супа или бульона. Преимущество: вы получаете второе блюдо, не прилагая особых усилий. Недостаток: тушка должна храниться в холодильнике до момента использования.


    3. Отрежьте большие куски мяса для основного блюда, а остальное положите в холодильник, чтобы на следующий день сделать бутерброды. Преимущество: можно приготовить второе блюдо, мало места в холодильнике. Недостаток: больше работы, жирные руки




    Что касается техники:

    потренируйтесь водить ножом по кости,

    Разделите курицу на несколько небольших кусков вместо одного большого.
    Если курица уже приготовлена, используйте небольшое блюдо для обрезков, которые не будут подаваться на стол.


  1. После того как вы срежете мясо с костей, используйте тушку для приготовления бульона. После того как тушка поварится несколько часов, соединительная ткань растворится в жидкости, и мясо буквально будет отваливаться от костей, потому что его больше ничего не удерживает. Даже с самой очищенной тушки можно получить довольно много мяса.


  1. Это сложно описать без картинок или схем. Однако я нашёл отличное видео на YouTube, любезно предоставленное журналом Gourmet.


  1. Теперь я готовлю в скороварке с автоматическим управлением.
Вы уже ответили на этот вопрос