Как долго можно хранить свежие персики
Сегодня утром мы сорвали несколько персиков с нашей персиковой ветки. На ветке осталось ещё много плодов, и их уже больше, чем мы сможем съесть за ближайшие несколько дней. Есть ли способ сохранить эти персики надолго (заморозить или как-то иначе)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3807/storing-fresh-peaches-for-a-long-time
Замораживание
1) Вымойте и очистите от кожуры спелые персики.
Очищайте их так же, как помидоры: вскипятите воду, опустите в неё персики на 1 минуту, а затем переложите в ледяную воду. Кожура должна легко отделяться. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Можно оставить половинки, разрезать на четвертинки или нарезать ломтиками. Я предпочитаю нарезать ломтиками.
2) Смешайте с сахаром и аскорбиновой кислотой. Растворите 1/4 чайной ложки аскорбиновой кислоты (продается в отделе консервирования в продуктовом магазине) в 3 столовых ложках холодной воды; смешайте с 2/3 стакана сахара в каждой банке с персиками.
3) Разложите по контейнерам для заморозки или пакетам, оставив свободное место (для расширения при заморозке).
Консервирование
1) То же, что и в первом шаге выше.
2) Наполните горячие стерилизованные банки фруктами и горячей водой (или соком, или сиропом — сиропом), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Вы можете приготовить сироп для консервирования персиков, смешав 6 1/2 стакана воды с 3/4 стакана сахара.
3) Накройте крышками и обработайте. Для консервирования персиков необходимо использовать автоклав.
4) Вам следует ознакомиться с этой ссылкой, чтобы узнать время обработки, так как время и давление зависят от высоты над уровнем моря и типа консервного банки, которую вы используете.