Вопрос

Как долго можно хранить сырой мясной фарш в холодильнике?

Есть ли разница, свиной это фарш или телячий? На нём нет срока годности, потому что я купил его в мясной лавке.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3827/how-long-does-raw-ground-meat-last-in-the-fridge

5 Комментариев

  1. На мой взгляд, трёх дней вполне достаточно. Лучше всего использовать на второй день.


  1. В зависимости от температуры в вашем холодильнике (в Европе она составляет +4 градуса по Цельсию) мясо может храниться не более 3–4 дней. При условии, что оно не провело больше времени в холодильнике мясника, прежде чем попасть к вам.



    Помните, что ваш нос — всегда лучший индикатор. Вы инстинктивно почувствуете, если что-то будет пахнуть странно. А если вы съедите не совсем свежее мясо, то, скорее всего, будете плохо себя чувствовать в течение дня или около того и усвоите урок на будущее. Мы эволюционировали вместе с нашим обонянием, и если мы всё ещё здесь, значит, на то есть причина* :)



    *проще говоря, выжили и завели детей те, у кого было хорошее обоняние


  1. В магазине его хранили при температуре 30 °F (-1 °C) или ниже, по крайней мере в США. Поскольку в вашем холодильнике, скорее всего, теплее, вам, вероятно, стоит использовать его (или заморозить) в течение двух-трёх дней, независимо от срока годности.


  1. Если мясо сырое, ориентируйтесь на срок годности, указанный на этикетке. Если мясо приготовлено, оно может храниться не менее 3–4 дней, независимо от того, свинина это, телятина или обычная говядина.


  1. Ваш нос не может распознать бактериальное заражение, только прогорклость. Не следуйте этому совету.
Вы уже ответили на этот вопрос