Вопрос
Как готовят паштет? Из каких ингредиентов он состоит?
Как его готовят и из каких ингредиентов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3840/how-is-p%c3%a2t%c3%a9-made-what-are-the-ingredients
1
В качестве хорошего введения для домашнего кулинара, который хочет попробовать приготовить что-то столь амбициозное, как паштет, я рекомендую эту книгу: «Колбасные изделия: искусство соления, копчения и вяления». Паштет не является единственной темой книги, но ему посвящена примерно пятая часть.
Общий метод приготовления заключается в измельчении мяса или превращении его в пюре, при этом необходимо следить за тем, чтобы в процессе не расплавился и не раскрошился жир животного. (Главное — следить за тем, чтобы лезвия не нагревались.) Паштет следует готовить на медленном огне, либо приваривая его в воде, либо помещая на водяную баню в духовке.