4 Комментария

  1. В качестве хорошего введения для домашнего кулинара, который хочет попробовать приготовить что-то столь амбициозное, как паштет, я рекомендую эту книгу: «Колбасные изделия: искусство соления, копчения и вяления». Паштет не является единственной темой книги, но ему посвящена примерно пятая часть.



    Общий метод приготовления заключается в измельчении мяса или превращении его в пюре, при этом необходимо следить за тем, чтобы в процессе не расплавился и не раскрошился жир животного. (Главное — следить за тем, чтобы лезвия не нагревались.) Паштет следует готовить на медленном огне, либо приваривая его в воде, либо помещая на водяную баню в духовке.



  1. Паштет — это смесь мясного и жирового фарша, измельчённая до пастообразного состояния.




    Источник: Википедия



    Чаще всего используется печень. Существует буквально бесконечное множество комбинаций других ингредиентов. Овощи, травы, специи, другие виды мяса и т. д. Мясо обычно варят, а затем измельчают до состояния пасты, хотя текстура может быть разной.


  1. Подобные общие вопросы неизбежны для тех, кто вообще ничего не знает о предмете (без обид, спрашивающий!). @ hobodave. Ваш ответ ниже кажется оптимальным сочетанием ответа, объяснения и полуответа на невозможный открытый вопрос.
  1. Это очень обширная тема. Это всё равно что спросить: «Как делают торт и из чего он состоит?»
Вы уже ответили на этот вопрос