Вопрос

Можно ли заменить обычное молоко в рецепте выпечки соевым?

Если в рецепте выпечки указано обычное молоко, можно ли заменить его соевым?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3842/can-i-substitute-soy-milk-when-a-recipe-for-baking-calls-for-regular-milk

3 Комментария

  1. Да, вы можете заменить соевое молоко сухим, если оно вам не подходит по каким-то диетическим соображениям или у вас нет аллергии на цельное сухое молоко. Есть также миндальное молоко. Не уверен, что оно продаётся в виде порошка.


  1. Короткий ответ: да; более подробный ответ зависит от того, какое соевое молоко вы покупаете и как планируете его использовать. Я использовала соевое молоко для приготовления хлеба и тортов и не заметила особой разницы в текстуре, но я беру неароматизированное и несладкое соевое молоко (особенно для выпечки тортов, так как во многих рецептах используется ваниль, а в некоторых соевых молоках она есть). Я не использую «обезжиренное» соевое молоко при приготовлении сливочных блюд или соусов, потому что хочу, чтобы они были максимально кремовыми. Если вы используете соевое молоко в супе или рагу, не доводите его до кипения, иначе «молоко» свернётся (и добавляйте кислоты в конце приготовления, чтобы избежать сворачивания). Да, и имейте в виду, что некоторые марки соевого молока очень сладкие (хотя можно купить и несладкое); в некоторых блюдах сладость может не подойти.


  1. Вы также можете попробовать другие виды молока, например ореховое (мне больше всего нравится миндальное молоко для питья, но не для выпечки), а также овечье и козье молоко. Я использую соевое молоко только тогда, когда не могу достать козье, а жирное козье молоко отлично заменяет жирное коровье без заметной разницы в текстуре готового продукта. Кроме того, козье молоко по вкусу максимально приближено к коровьему из всех, что я пробовала.
Вы уже ответили на этот вопрос