Какие существуют альтернативные источники кальция (кроме молока) для людей с непереносимостью лактозы?
Существуют ли какие-либо продукты питания, которые можно использовать для приготовления пищи/выпечки и которые содержат большое количество кальция и могут заменить молоко? Не обязательно жидкие продукты...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3843/what-are-some-alternative-sources-of-calcium-to-milk-for-the-lactose-intoleran
Костный бульон — один из способов получить кальций. У меня нет под рукой конкретного рецепта, но общая идея заключается в том, чтобы отварить кости (куриные, говяжьи или любые другие) в воде (возможно, с овощами или другими приправами), а затем использовать получившуюся жидкость в качестве основы для супов или других блюд. Особенно полезно разломать кости перед варкой, чтобы питательные вещества внутри них высвободились и попали в бульон.