Вопрос

Я что-то упускаю в приготовлении курицы в пивной банке?

Я несколько раз пробовал готовить курицу в пивной банке, на гриле и в духовке, но мне кажется, что в этом нет ничего особенного. Я не уверен, нужно ли поливать курицу каким-нибудь соусом, но курица, похоже, не впитывает много вкуса, поэтому я думаю, что либо использую не то пиво, либо делаю что-то не так. Несмотря на то, что люди в восторге от сочности этого блюда, оно не кажется более сочным, чем мясо на вертеле или просто запечённое мясо с каким-нибудь маринадом.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4752/am-i-missing-something-with-beer-can-chicken

9 Комментариев

  1. Несколько человек сравнили различные способы приготовления курицы в пивной банке и пришли к выводу, что лучше просто разделать курицу на части, запечь/приготовить на гриле/закоптить и сразу же посыпать приправами.



    http://www.nakedwhiz.com/beercanchicken.htm


  1. Вы используете только пиво или добавляете другие вкусы и специи?



    Я открываю банку пива, выливаю его в кастрюлю, добавляю пару столовых ложек сливочного масла и специи. Затем с помощью воронки переливаю примерно половину обратно в банку, а вторую половину оставляю для поливки.



    После того как я нанизываю курицу на банку, я использую зубочистку, чтобы неплотно закрыть шейную часть и немного лучше сохранить пар.



    Во время приготовления я несколько раз поливаю курицу оставшимся бульоном.



    Когда всё готово, я беру жидкость, оставшуюся в банке, и увариваю её в сотейнике. Затем я либо поливаю ею нарезанную курицу, либо подаю в качестве соуса.


  1. Чтобы курица в пивной банке получилась восхитительной, а не просто посредственной, нужно знать несколько хитростей. Я всегда беру размороженную курицу и натираю её изнутри и снаружи растительным маслом и измельчённым чесноком (примерно одним крупным зубчиком). Затем я посыпаю кожу солью, перцем, приправой для курицы или птицы, например шалфеем или итальянской смесью; вы можете использовать всё, что захотите. Также неплохо подойдут каджунские специи и лимон. У пива должен быть какой-то вкус, не используйте светлое пиво. Яблочный сидр (крепкий, грушевый сидр от Перри, сидр из чёрной смородины) или белое вино/вишнёвый сок тоже подойдут. Я использую полбанки газировки/пива, а затем фарширую курицу и нижний противень луком, красным перцем, чесноком и сельдереем. Чтобы кожа была хрустящей, а курица сочной, готовьте на гриле на слабом огне, переверните на сторону со средним нагревом и готовьте с закрытой крышкой в течение 20 минут на каждые 450 г курицы. Практика — путь к совершенству... в приготовлении курицы.


  1. По моему опыту, курица в пивной банке готовится до тех пор, пока кожа не станет намного более хрустящей, чем обычно, при этом курица не пересушивается. Пиво в банке сохраняет курицу сочной. Я понимаю, что вертел может имитировать многие из этих качеств, и даже хорошо продуманная техника запекания может улучшить состояние куриной кожи. Однако если вы не будете поливать куриное мясо пивом, добавлять в огонь щепу и посыпать восхитительной смесью специй, то вкус будет совсем другим.



    Стивен Райхлен написал целую книгу, посвящённую в основном курице в пивной банке, и вы можете найти превью в Google Книгах. Вот отрывок из введения.




    Так что же делает курицу в пивной банке такой аппетитной?.. Поднимающиеся пары придают блюду тонкий пивной аромат, сохраняя при этом сочность и нежность мяса. А поскольку приготовление происходит внутри курицы, мясо остаётся влажным, но не становится водянистым. Кроме того, есть преимущество в том, чтобы готовить курицу вертикально. Вертикальное положение позволяет жиру стекать, а коже — равномерно прожариваться, даже на спине. В результате получается птица, хрустящая снаружи и сочная внутри. (страница 2)



  1. Это было отличное чтиво, спасибо, что поделились. Мне нравятся такие эксперименты. На самом деле я только вчера купил гриль и собирался на этой неделе попробовать приготовить мясо в пивной банке. Теперь я даже не буду тратить на это время. Я иду за потрошёным мясом!
  1. Я большой поклонник разделки курицы на части.
  1. Идея заключается в том, что пар от пива будет сохранять курицу сочной, а банка будет поддерживать её. Пиво не сильно влияет на вкус, так как не контактирует напрямую с мясом.



    Если вы хотите придать курице особый вкус, лучше всего использовать сухую приправу. Также можно использовать маринады для инъекций, которые часто применяют при жарке во фритюре целых тушек птицы или запекании крупных тушек, чтобы сохранить их сочность. По сути, вам понадобится большой шприц и игла для подкожных инъекций, чтобы ввести ароматизаторы непосредственно в мясо.


  1. Мне нравится идея с яблочным сидром, я уверен, что вы уловили яблочную нотку. В следующий раз я постараюсь добавить больше приправ.
  1. Я подозреваю, что вы разговаривали с ямайцем, и он имел в виду «курицу с беконом». Обратите внимание: baconorbeercan.com
Вы уже ответили на этот вопрос