Вопрос

Как сделать так, чтобы курица в панировке не прилипала к сковороде?

Когда я жарю куриные котлеты в панировке, первая сторона подрумянивается отлично, но когда я переворачиваю их, вторая сторона всегда прилипает к сковороде. В результате одна сторона хорошо панирована, а другая — нет. Это происходит с любым мясом, которое я панирую. Для жарки я использую оливковое масло. Есть идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4758/how-can-i-get-breaded-chicken-to-stop-from-sticking-to-the-frying-pan

9 Комментариев

  1. Вы также можете использовать хорошо прокалённую чугунную сковороду. Это даст вам двойное преимущество: высокая теплоёмкость, благодаря которой температура не будет снижаться, и поверхность, которая препятствует прилипанию.


  1. Помимо того, что можно добавить немного больше масла и использовать масло с более высокой температурой дымления, можно также попробовать разные виды панировки. Можно использовать панировочные сухари панко, измельчённые крендельки, очень мелкую хлебную крошку. Кроме того, можно обвалять курицу в двойной панировке.


  1. Если говорить о жирах с более высокой температурой дымления, то лично мне нравится масло из виноградных косточек для жарки при высокой температуре. Оно также придаёт блюду лёгкий ореховый привкус (а моя жена и так не в восторге от растительного масла). Я бы также сказал, что для него нужна чуть более высокая температура — я готовлю мясо в панировке при температуре 6–7 из 10, в то время как большинство моих знакомых обычно готовят при температуре 5, опасаясь, что оно подгорит.



    Кроме того, попробуйте оставить вторую сторону на сковороде подольше. Мне кажется, что вы переворачиваете её слишком быстро. Если вы переворачиваете её слишком быстро, она не успевает подрумяниться и отделиться от сковороды. Это похоже на то, как если бы вы слишком быстро переворачивали куриную грудку на гриле: она прилипла бы к решётке, но если подождать, пока она немного подрумянится, то перевернуть её будет легко.



    И, как сказала принцесса Фи, немного лишнего масла на второй стороне — не самая плохая идея на свете, если ничего другого не помогает.


  1. Может быть, стоит добавить ещё немного масла, прежде чем переворачивать мясо? Тогда вторая сторона тоже будет защищена от прилипания.


  1. Возможно, масло было горячее, когда вы положили мясо на сковороду, и немного остыло, пока оно готовилось, когда вы перевернули его. Можно попробовать увеличить огонь незадолго до того, как вы перевернёте мясо, или вынуть его, дать маслу снова нагреться и положить мясо на другую сторону.


  1. Для жарки лучше использовать жир с более высокой температурой дымления, например рафинированное кукурузное (рапсовое) или растительное масло. Ваша сковорода может нагреться настолько, что оливковое масло (при условии, что это масло первого отжима, у которого самая низкая температура дымления среди всех оливковых масел) не принесёт вам особой пользы.



    Также обратите внимание, что при приготовлении многих блюд на сковороде их нужно оставить на некоторое время, чтобы они «закрепились» перед переворачиванием. Вы переворачиваете со второй стороны раньше, чем с первой?



    Наконец, подумайте о панировке. Я обнаружил, что если обвалять курицу в муке перед жаркой, то она будет лучше держаться, как и в случае с панировкой ресторанного уровня. Во многих рецептах используются яйца. Если вы используете просто жидкость, то можно добавить что-то более крепкое.


  1. Наверное, это хорошая идея. Достаньте продукты из сковороды, добавьте ещё масла, верните продукты на сковороду.
  1. Я тоже так подумал: сковорода остыла, пока я готовил первую сторону, так что нужно дать ей снова нагреться... как при жарке на гриле, когда вы переворачиваете мясо на новую часть решетки для барбекю.
  1. @AttilaNYC — отлично!
Вы уже ответили на этот вопрос