Причина гниения кожуры арбуза (при комнатной температуре)
Два дня назад я купил большой арбуз без косточек и внимательно проверил его на наличие следующих признаков:
- Желтое подбрюшье
- Глухой звук
- Твердая кожура
Когда я вернулся домой, я оставил его на кухонном столе. Температура в комнате была около 25–27 градусов по Цельсию. Сегодня я потрогал корку, и она оказалась мягкой! Я разрезал его и увидел, что белая мякоть сгнила.
Может ли кто-нибудь объяснить, в чём может быть причина этого?
(Я и раньше оставлял арбуз на обеденном столе на несколько дней при комнатной температуре, и ничего подобного не происходило. Следует также отметить, что:
- Арбуз был целым и без повреждений.
- Рядом с ним не было фруктов, и он не лежал в пакете, так что объяснение с этиленом отпадает.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4721/cause-of-watermelon-rind-rotting-at-room-temperature
Как сказала Карми, возможно, он был уже не новым, когда вы его купили.
Кроме того, имеет значение сорт арбуза. Некоторые арбузы могут храниться около трёх-четырёх месяцев или даже дольше (без холодильника). Такие арбузы иногда называют зимними. К сортам относятся, в частности, Цитрон с красной мякотью (который не совсем похож на обычный арбуз), Зимний Навахо, Зимний Санто-Доминго, Зимний Кинг и Зимний арбуз, а также другие.
Некоторые арбузы нужно использовать практически сразу после того, как они созреют.
Те сорта, которые можно найти в обычном продуктовом магазине, обычно считаются столовыми дынями (у них плотная кожура). Такие дыни обычно хранятся дольше, чем дыни с тонкой или хрупкой кожурой.
Вот несколько возможных причин, по которым дыня может быстро испортиться при транспортировке:
У меня уже были случаи, когда купленные в магазине арбузы (по 9 центов за фунт — просто решил упомянуть об этом) хранились несколько недель без присмотра под столом (в квартире, где я жил во время учёбы в колледже). Думаю, это были просто свежие, здоровые арбузы. Не всегда легко определить, как долго они будут храниться, просто взглянув на них или потрогав их.
Если вы сможете определить сорт арбуза и место, где он был выращен (скорее всего, это Сангрия), то, возможно, вам удастся найти больше информации о его восприимчивости к болезням.
В любом случае, хотя некоторые дыни могут долго храниться без холодильника, большинство из них, вероятно, дольше сохранятся в холодильнике, как и сказала Карми (особенно если они не пролежат долго вне холодильника; я не знаю, как ведут себя зимние арбузы в холодильнике).