Где следует хранить цельные кофейные зёрна: при комнатной температуре, в холодильнике или в морозильной камере?
Мой кофе обычно заканчивается в течение недели, а срок его годности на момент покупки неизвестен. Нужно ли мне что-то сделать, чтобы его хватило на неделю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4641/should-whole-coffee-beans-be-stored-at-room-temperature-the-fridge-or-freezer
Не храните кофе в холодильнике для ежедневного использования. Из-за многократного открывания и закрывания контейнера при температуре ниже комнатной на внутренней поверхности банки и на самих зёрнах образуется конденсат, который ухудшает вкус. Я согласен с другими пользователями, которые рекомендуют использовать герметичную крышку при комнатной температуре. Так зёрна сохранят свежесть дольше недели.