Как приготовить универсальную муку из пшеницы домашнего помола?
Мы перемалываем пшеницу дома. Во многих рецептах используется «универсальная мука», и мы пытались найти способ приготовить такую муку самостоятельно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4648/how-can-you-make-all-purpose-flour-using-home-ground-wheat
На протяжении тысячелетий люди делали белую муку из цельнозерновой муки грубого помола. После измельчения выбранной вами пшеничной смеси просто просейте муку через сито, чтобы в него попала только мелкая мука, а отруби остались на сите.
Такую муку нужно использовать сразу или дать ей настояться, иначе она прогоркнет.
Надеюсь, это поможет!