Есть ли какие-нибудь способы расколоть «чёрные грецкие орехи»?
У этих орехов очень твёрдая скорлупа. Есть какие-нибудь советы, как их расколоть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4656/any-suggestions-for-cracking-black-walnuts
После извлечения «мякоти» (ядра) из скорлупы чёрного ореха к драгоценной «мякоти» примешивается много мусора (от скорлупы).
Раньше я делал это визуально. . .Я аккуратно удалял 3–5 небольших кусочков скорлупы примерно из 1/2 стакана «мякоти» чёрного ореха.
Старый трюк индейцев чероки: нужно положить 1/2 стакана «мякоти» чёрного ореха в кастрюлю с тёплой водой, и более лёгкая «мякоть» поднимется на поверхность, а более тяжёлые кусочки скорлупы утонут. Работает!
Да, вместе с осколками скорлупы были и огромные куски «мяса». Но это нормально, ведь мы имеем дело с 2–3 очень-очень крупными ядрами. С помощью сита я легко могу удалить всю лёгкую «мякоть» (ядра).