Разница между натуральным и органическим
В чем разница между такими продуктами, как хлеб, которые могут быть как натуральными, так и органическими?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4671/difference-between-natural-and-organic
Натуральные
«Натуральные продукты» и «полностью натуральные продукты» — широко используемые термины в маркировке и маркетинге продуктов питания. Они имеют множество определений, некоторые из которых довольно расплывчаты. Предполагается, что этот термин относится к продуктам с минимальной обработкой, не содержащим искусственных ингредиентов, но отсутствие стандартов в некоторых юрисдикциях означает, что этот термин ничего не гарантирует. Термин «органический» имеет схожее значение и во многих странах имеет установленное законом определение и международный стандарт. В некоторых странах термин «естественный» имеет определённое значение и применяется на практике. В других странах, например в США, он не имеет никакого значения.
Органический
Органические продукты — это продукты, произведённые с использованием экологически безопасных методов, без применения современных синтетических веществ, таких как пестициды и химические удобрения, без содержания генетически модифицированных организмов и без обработки с использованием облучения, промышленных растворителей или химических пищевых добавок.
(Информация из Википедии)