Вопрос

Разница между натуральным и органическим

В чем разница между такими продуктами, как хлеб, которые могут быть как натуральными, так и органическими?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4671/difference-between-natural-and-organic

13 Комментариев

  1. Натуральные
    «Натуральные продукты» и «полностью натуральные продукты» — широко используемые термины в маркировке и маркетинге продуктов питания. Они имеют множество определений, некоторые из которых довольно расплывчаты. Предполагается, что этот термин относится к продуктам с минимальной обработкой, не содержащим искусственных ингредиентов, но отсутствие стандартов в некоторых юрисдикциях означает, что этот термин ничего не гарантирует. Термин «органический» имеет схожее значение и во многих странах имеет установленное законом определение и международный стандарт. В некоторых странах термин «естественный» имеет определённое значение и применяется на практике. В других странах, например в США, он не имеет никакого значения.



    Органический
    Органические продукты — это продукты, произведённые с использованием экологически безопасных методов, без применения современных синтетических веществ, таких как пестициды и химические удобрения, без содержания генетически модифицированных организмов и без обработки с использованием облучения, промышленных растворителей или химических пищевых добавок.



    (Информация из Википедии)


  1. Natural Это чисто маркетинговый термин, и по сути он ничего не значит, поскольку не регулируется Министерством сельского хозяйства США (я предполагаю, что вы находитесь в США, я не могу говорить за другие страны). Поскольку этот термин не регулируется (за очевидным исключением мяса), любой производитель может указывать его на любом (не мясном) продукте, который он захочет, независимо от того, является ли он «натуральным» на самом деле или нет.



    Organic Министерство сельского хозяйства США чётко определяет понятие «органический» и накладывает ряд ограничений на виды пестицидов и других химикатов, которые можно использовать для выращивания сельскохозяйственных культур. Что касается мяса, то маркировка «органический продукт» регулирует как применение лекарств для животных, так и производство кормов.




    Сертифицированные органические продукты питания
    подлежат контролю Министерства
    сельского хозяйства США и производятся фермерами
    и производителями в соответствии со строгим
    набором правил. Однако ведомство определяет
    термин «натуральный» только для мяса и
    птицы. В остальных отраслях пищевой
    промышленности значение этого термина во многом
    зависит от производителя.




    Смотрите: http://articles.chicagotribune.com/2009-07-10/business/chi-natural-foods-10-jul10_1_organics-or-least-chip-popular-horizon-organic-brand-organic-industry-watchdog-group


  1. «которые не используют современные синтетические добавки, такие как пестициды». Это серьёзный недостаток, поскольку «органические фермы» часто используют их больше, чем обычные. (или использовали, исследование, которое я видел несколько лет назад, показало, что в большой выборке «органических» фруктов и овощей пестицидов в 10 раз больше, чем в обычных фруктах из того же региона.
  1. Существует также сертификат «Выращено естественным путём».
  1. @GalacticCowboy См. также «сокосодержащий напиток».
  1. «Естественный стиль»? Это что-то вроде фильмов, «основанных на реальных событиях»... Другими словами, это полностью вымышленное произведение, за исключением названий реальных мест и имён реальных людей...
  1. Источник: http://www.organicfacts.net/organic-food/organic-food-basics/difference-between-organic-and-natural-food.html




    Органические продукты — это продукты питания, которые производятся, обрабатываются и хранятся с использованием органических методов, определяемых сертифицирующими органами, такими как Министерство сельского хозяйства США (USDA), в соответствии с Законом об органических продуктах питания. С другой стороны, натуральные продукты — это продукты питания, которые не подвергались химическим изменениям или синтезу в какой-либо форме. Они получены из растений и животных. Таким образом, натуральный продукт не обязательно является органическим, и наоборот.




    Насколько я понимаю, у этих двух терминов нет чёткого определения, и компании чаще всего используют их, чтобы продать вам свою продукцию. Я считаю, что использование слова «натуральный» немного лукаво. Например, на днях я купил яблочный сок «Natural Style». Я уверен, что он такой же обработанный и пастеризованный, просто у него немного другой вкус и цвет.


  1. @jwenting: я никогда не утверждал, что натуральное = безопасное. И в этих терминах, безусловно, много неточностей. Но это делает их «полной чушью». В частности, термин «органический» имеет конкретное юридическое значение, и соблюдение требований, связанных с этим ярлыком, требует реальных усилий и затрат. Таким образом, этот ярлык может быть полезен — особенно для тех, кто действительно тратит время на то, чтобы понять, что он означает и что это не какая-то волшебная палочка.
  1. @Flimzy ботулизм, сибирская язва, лихорадка Эбола — всё это «естественные» явления. Хотя они и не используются в качестве пестицидов, есть те, кто считает людей вредителями, и они отлично справляются с этой задачей. То, что что-то «естественное», не делает это безопасным. Точно так же многие вещи, которые не являются «естественными», вполне безопасны. Вся эта история с «натуральными пестицидами» и «органическим земледелием» — просто чушь собачья, чистой воды маркетинговый трюк, призванный заставить людей платить непомерно высокую цену за обычную (и зачастую некачественную) продукцию.
  1. Важно отметить, что "органическая" сертификация никоим образом не означает, что продукты питания производятся "с использованием экологически безопасных методов". Это просто означает, что в процессе производства пища не содержит определенных химических веществ. По-прежнему возможно (и даже распространено) выращивать органические продукты способами, использующими природные ресурсы, такими как вырубка и сжигание тропических лесов, безответственные методы орошения и т.д. Хотя я считаю, что «органические» продукты в целом полезнее для здоровья, чем неорганические, не стоит заблуждаться, думая, что «органический» означает «полностью нейтральный для окружающей среды».
  1. @jwenting: Даже эта критика (хотя, возможно, она и справедлива) страдает от недостатка конкретики. Существуют органические пестициды, которые можно использовать, не отказываясь от маркировки «органический». И (предположительно, если не на самом деле) такие пестициды будут безопаснее (r?), чем неорганические пестициды. Так что наличие в 10 раз большего количества безвредного вещества, чем вредного, — не очень интересная статистика. Конечно, возможно, ваше исследование показало, что неорганические пестициды действительно используются, но без ознакомления с самим исследованием невозможно сделать вывод о том, что понятие «органический» не имеет смысла.
  1. конечно, «органический» — это ещё и масштабная маркетинговая уловка. ВСЁ мясо, растительный материал и т. д. и т. п. — это органические вещества. В нашем рационе очень мало того, что не является органическим веществом (на ум приходит соль). Независимые исследования «органических ферм» также постоянно показывают, что они изобилуют пестицидами, гербицидами и другими веществами, которые, по их словам, они не используют.
  1. Я бы не сказал, что в США нет чёткого определения понятия «органический». На самом деле существуют довольно строгие процедуры сертификации, которые необходимо пройти, прежде чем вы сможете на законных основаниях утверждать, что продаваемые вами продукты являются органическими. Например, если я использую в своём саду удобрение 10-10-10, я не могу продавать свою продукцию на фермерском рынке как органическую. Эти ограничения распространяются как на продукты животного происхождения, так и на растительные. Все подробности можно найти на правительственном сайте, включая текст законопроекта, принятого Конгрессом и вводящего эти правила [здесь][1]. [1]: ams.usda.gov/AMSv1.0/nop
Вы уже ответили на этот вопрос