Вопрос
Лобстер, приготовленный на пару в субботу днём, съеден в понедельник вечером?
Примерно так и выглядит. Целый лобстер весом 1,25 фунта, приготовленный в субботу в середине дня и хранившийся в холодильнике до вечера понедельника. В панцире, с клешнями, хвостом и всем остальным. Всё ещё съедобно?
Обычно я считаю, что белки могут храниться 3–4 дня, но к рыбе я отношусь не так доверчиво, как к мясу, а к моллюскам — с ещё большим подозрением. Оправдано ли это предубеждение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4638/lobster-steamed-saturday-afternoon-eaten-monday-night
1
Если сомневаетесь, принюхайтесь. Если после приготовления у моллюсков появился другой запах, не стоит их есть. Это относится ко всем белкам, которые готовятся сами по себе. Также поводом для беспокойства должны стать любые изменения в текстуре и видимые изменения на поверхности. Сроки хранения продуктов в холодильнике сильно различаются в зависимости от того, насколько постоянна температура в вашем холодильнике, поэтому всегда следует ориентироваться на эти интернет-рекомендации как на максимум, а не как на гарантию. (В конце концов, автор сайта не будет сидеть на унитазе, если окажется неправ)