Какие ещё способы, кроме использования молотка для отбивания мяса, применяются для размягчения стейков?
Я знаю, что для размягчения стейков используют молоток для мяса, но мне интересно, какие ещё есть техники или методы, позволяющие добиться такого же или похожего результата.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4568/what-are-other-techniques-are-used-to-tenderize-steaks-apart-from-using-a-meat-m
Мой любимый способ — маринование. Я регулярно ем стейки, чтобы поддерживать себя в форме, и покупаю самые дешёвые, какие только могу найти. Благодаря маринованию они становятся как в ресторане.
Вот отличная статья о сухом посоле. Цитирую научную часть:
Технически это не даёт «похожих» результатов, как если бы вы били по мясу молотком, но оно становится мягким и сочным, если вы об этом.
Многие знают о мокром посоле (когда стейк погружают в солёную воду), но сухой посол проще и не приводит к тому, что стейк становится водянистым.
Отчасти его красота заключается в том, насколько он сухой. Из-за отсутствия воды водяной пар не будет мешать приготовлению. Стейк также должен пропитаться натрием. Если вы хотите добавить соусы и маринады, готовьте его отдельно, но можете приправить его травами и специями. Если по какой-то причине вы действительно хотите приготовить стейк в воде, рассол всё равно сделает его мягче.