Что значит, если тесто называют «коротким»?
Я увидела этот термин в рецепте пирога с заварным кремом, где речь шла о корже. Как определить, в чём проблема: в недостаточном/избыточном количестве жира или в недостаточном/избыточном количестве жидкости? Если пропорции нарушены, можно ли это «исправить», не превратив пирог в несъедобную картонную коробку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4570/what-does-it-mean-when-dough-is-referred-to-as-short
Если говорить о простом тесте для выпечки, то, думаю, его можно назвать слоёным и тающим во рту. Тесто должно быть «коротким», то есть иметь рассыпчатую текстуру, таять во рту и быть очень мягким. Надеюсь, это поможет!