Как измерить время варки яиц?
Какие факторы влияют на момент перехода яйца из жидкого состояния в твёрдое при варке?
- размер яйца
- опускаем яйцо в холодную/горячую воду
- цвет яйца
- атмосферное давление (температура кипения воды)
Как точно определить момент, когда яйцо становится твёрдым?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4574/how-to-measure-egg-boiling-time
Самый простой способ добиться определённой консистенции яиц — использовать метод су-вид. С помощью водяной бани можно точно контролировать температуру яиц. Вы также можете сделать собственную водяную баню или воспользоваться другими лайфхаками.
Лично я просто довожу температуру обычной кастрюли с водой и яйцами до чуть более высокой, чем нужно (конкретное значение зависит от уровня воды и температуры), затем выключаю плиту и оставляю на десять минут или около того.
При использовании технологии су-вид время не имеет значения, важна только температура.