Вопрос
Какие овощи использовать для бульона?
Какие овощи и/или свежую зелень следует использовать при приготовлении овощного бульона?
Есть ли какие-то овощи/травы, которых следует избегать?
Можно ли использовать части овощей, которые обычно выбрасывают (например, картофельную кожуру, ботву моркови, шелуху лука)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4584/which-vegetables-to-use-for-stock
1
Я согласен с Кевином.
Кроме того, я настоятельно рекомендую книгу «Ratio» Майкла Рулмана. Вторая часть этой книги посвящена бульонам (супам)... и в ней есть отличный раздел о овощных бульонах. (Между бульонами и супами есть техническая разница, но я не думаю, что в данном случае это важно.)
Акции — это круто! Акции могут стать решающим фактором между отличным блюдом и просто хорошим блюдом.
«Можно ли использовать части овощей, которые обычно выбрасывают (например, картофельную кожуру, ботву моркови, шелуху лука)?»
Да, если они чистые и свежие. Лично я не люблю добавлять картофельную кожуру.