Вопрос
Как сделать конфетные оболочки?
Как сделать конфетные оболочки, как у M&Ms или Reese's Pieces?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4588/how-do-i-make-candy-shells
1
Чтобы придать конфетам твёрдую оболочку, окуните их в растопленную смесь, состоящую из одной части воды, двух частей сахара и 1/2 части кукурузного сиропа. Растопите эти ингредиенты на среднем или средне-высоком огне, пока сахар полностью не растворится и смесь не достигнет стадии «твердых трещин» (295–310 °F / 146–154 °C). Снимите кастрюлю с глазурью с огня и поставьте в металлическую миску с ледяной водой. Как только глазурь перестанет пузыриться, сразу же начинайте окунать в неё конфеты. После окунания выложите их на подходящую, слегка смазанную маслом поверхность, чтобы они остыли (для смазывания используйте масло без запаха или кулинарный спрей).
Чтобы обмакнуть конфеты в глазурь, их нужно нанизать на шпажки; никогда не пытайтесь обмакнуть конфеты в горячую глазурь руками. Также нужно подготовить всё для обмакивания до приготовления глазури: подготовьте миску с ледяной водой; подготовьте смазанный маслом противень или мраморную плиту/столешницу для обмакнутых в глазурь конфет; убедитесь, что на кухне никого нет (при работе с горячей глазурью не стоит отвлекаться).
Ваша глазурь остынет очень быстро, поэтому работайте аккуратно, но быстро.