Что значит «добавить ингредиент в смесь»?
Я вижу это в рецептах выпечки, но никогда не понимал разницы между смешиванием и «складыванием».
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4589/what-does-it-mean-to-fold-in-an-ingredient-into-a-mix
Шаг 1:
Взбивание предназначено для смешивания ингредиентов без вытеснения воздуха из смеси. Начните с выбора необходимых инструментов. Идеально подойдут резиновые лопатки и большие металлические ложки.
Шаг 2:
Добавьте более лёгкую смесь (например, взбитые яичные белки или сливки) в более тяжёлую смесь (например, шоколад). Убедитесь, что более тяжёлая смесь заполняет чашу миксера не более чем наполовину, чтобы оставалось достаточно места для добавления более лёгкой смеси.
Шаг 3:
Одним движением проведите лопаткой или ложкой по стенке, а затем по дну миски. Теперь накройте смесь сверху. Поверните миску на 90°. Повторяйте, пока смесь не станет однородной.