Чем запекание говядины на вертеле отличается от запекания в обычной духовке?
Когда я готовлю ростбиф дома, он никогда не получается таким же вкусным, как тот, что приготовлен на вертеле.
В чём разница между ростбифом, приготовленным на вертеле, и ростбифом, приготовленным в обычной духовке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4507/how-does-roasting-beef-in-a-rotisserie-compare-to-doing-so-in-a-regular-oven
Сушите и равномерно прогревайте. Даже при использовании одного и того же куска мяса и решетки для запекания, чтобы мясо не готовилось в собственном соку, разница все равно будет: мясо на вращающемся вертеле будет равномерно прогреваться. Если вы установите в домашней духовке температуру 180 °C, верхняя часть жаркого будет прогреваться до этой температуры, но нижняя часть, расположенная ближе к источнику тепла, будет намного горячее.
В промышленных печах-вертелах мясо также готовится с помощью конвекции, а нагревательные элементы используются для создания внешней корочки. По мере запекания мясо темнеет и поглощает больше лучистого тепла от нагревательных элементов. Поэтому внешняя часть может подгореть, если не контролировать нагревательные элементы, что довольно сложно сделать. В конвекционной печи температура вокруг жаркого постоянна.