Какой ингредиент делает испанскую паэлью такой особенной?
Я ел паэлью в Испании, потом ел её в Италии, но она была не такой вкусной, как в Испании.
Какой ингредиент делает испанскую паэлью такой особенной?
Я помню, что для мяса использовался особый соус (я пробовал и валенсийскую паэлью, и паэлью с морепродуктами). Если дело в соусе, то из каких ингредиентов он состоит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4508/what-is-the-ingredient-that-makes-a-spanish-paella-so-particular
Секретные ингредиенты паэльи — это сокаррат и приготовление на древесном угле. Сокаррат — это часть риса, которая подрумянивается и подгорает на дне сковороды, слегка придавая аромат всему блюду. Ещё один тонкий аромат копчения исходит от древесного угля.