Вопрос

Как приготовить крылышки «Скейт»

Сегодня утром я был в отделе рыбы в местном супермаркете. Там была куча рыбы, которая выглядела очень аппетитно. Я спросил у продавца, что это. Он сказал, что это скат-хвостокол. Я никогда такого не ел и попросил у него кусочек. Он стоил очень дёшево. Даже дешевле, чем хек. Когда я спросил его, почему он так сказал, он ответил, что люди не умеют его готовить, поэтому оно им не нравится и плохо продаётся.



Я впервые готовлю эту рыбу и очень не хочу испортить её. Как лучше всего её приготовить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4526/how-should-i-cook-skate-wings

11 Комментариев

  1. Она не — повторяю: не — готовится быстро. На это уходит примерно в два раза больше времени, чем на приготовление рыбы того же размера. Причина в том, что на самом деле это скат.



    Обваляйте в молоке, затем в муке (достаточно нескольких столовых ложек), обжарьте на сковороде на среднем огне или выше в течение 3–4 минут, переверните и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, ещё на 5 минут или до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей, а края не станут хрустящими.
    Или, если вы профессионал, приготовьте на пару, но даже у лучших поваров могут возникнуть трудности с приготовлением на пару без опыта.



    Хорошая новость: его можно есть даже жареным


  1. Я готовлю крылышки ската на «Барби», чтобы в доме не пахло рыбой. Возьмите крылышко, смажьте его с обеих сторон растительным, сливочным или маргариновым маслом, заверните в фольгу и хорошо запечатайте. Поставьте на умеренный огонь и готовьте пять минут, затем переверните и готовьте ещё пять минут. Следите за тем, чтобы все швы были закрыты, тогда рыба будет готовиться на пару в собственном соку. Достаньте и положите на тарелку, не снимая фольгу, разверните и проверьте, готов ли толстый конец. Я люблю добавлять немного свежего перца и есть с горячей булочкой и сливочным маслом от Barbie.


  1. Они также очень вкусны, если их приготовить на гриле.


  1. Классический способ приготовления — обжарить их на сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны, а затем добавить немного каперсов в подрумяненное масло и полить этой смесью рыбу. Другой способ — слегка припустить их в курином бульоне в течение 8–10 минут и отдельно приготовить соус из коричневого сливочного масла.


  1. Я просто посыпаю его мукой. Чтобы снизить количество углеводов, можно использовать цельнозерновую муку.



    Чтобы приготовить это блюдо, разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её оливковым маслом первого отжима слоем примерно в 6 мм. Эта рыба готовится быстро: примерно по две минуты с каждой стороны, так что следите за ней! Когда рыба будет готова, выложите её на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Если вам нравятся гребешки, то это блюдо очень нежное и рассыпчатое, как гребешки. Попробуйте, и вы будете в восторге!


  1. Я нашёл хороший ресурс на сайте Beyond Salmon

    http://www.beyondsalmon.com/2007/03/mystery-of-skate-wing.html


    Вот краткое изложение основных моментов:

  2. Коньки получаются лучше всего, когда хрящ ещё прикреплён, а соединительная ткань удалена

  3. готовьте на сковороде на прямом огне

  4. готовьте в два раза дольше с каждой стороны, чем другую рыбу такой же толщины

  1. Скейт готовится очень быстро и, возможно, в очень лёгкой панировке — только в муке или кукурузной муке, без панировочных сухарей. Классические добавки — лимон, топлёное сливочное масло и каперсы.



    Кроме того, я бы поискала рецепты в Google. У Делии Смит в книге «Летняя коллекция», вышедшей в конце 80-х, был особенно милый рецепт.


  1. Я не знаю, можно ли назвать 1/4 дюйма масла «покрытием» сковороды
  1. Так и есть. Мясо едят вместе с хрящами (если оно на кости) или только мясо (если без кости). Думаю, можно взять кости, обжарить их во фритюре и сделать из них крекеры.
  1. Разве скейт — это не то же самое, что луч? В нём много хрящей?
  1. Если вы когда-либо пробовали фальшивые гребешки, значит, вы пробовали ската.
Вы уже ответили на этот вопрос