Как приготовить крылышки «Скейт»
Сегодня утром я был в отделе рыбы в местном супермаркете. Там была куча рыбы, которая выглядела очень аппетитно. Я спросил у продавца, что это. Он сказал, что это скат-хвостокол. Я никогда такого не ел и попросил у него кусочек. Он стоил очень дёшево. Даже дешевле, чем хек. Когда я спросил его, почему он так сказал, он ответил, что люди не умеют его готовить, поэтому оно им не нравится и плохо продаётся.
Я впервые готовлю эту рыбу и очень не хочу испортить её. Как лучше всего её приготовить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4526/how-should-i-cook-skate-wings
Она не — повторяю: не — готовится быстро. На это уходит примерно в два раза больше времени, чем на приготовление рыбы того же размера. Причина в том, что на самом деле это скат.
Обваляйте в молоке, затем в муке (достаточно нескольких столовых ложек), обжарьте на сковороде на среднем огне или выше в течение 3–4 минут, переверните и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, ещё на 5 минут или до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей, а края не станут хрустящими.
Или, если вы профессионал, приготовьте на пару, но даже у лучших поваров могут возникнуть трудности с приготовлением на пару без опыта.
Хорошая новость: его можно есть даже жареным