Нужно ли использовать воду для су-вид?
Я использую пивной холодильник вместо су-видницы и задаюсь вопросом, можно ли готовить в нём только в воде. Я подумал, что можно наполнить его маслом, чтобы увеличить тепловую массу и снизить энергозатраты, ведь я всё равно использую полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить контакт с едой. Кроме того, насколько важен этот полиэтиленовый пакет? Можно ли готовить в су-виднице в бульоне, в котором мясо и приправы будут держаться вместе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4552/do-you-have-to-use-water-to-sous-vide
Как упоминается в другом ответе, «су-вид» означает «под вакуумом» и может применяться к таким методам, как «сжатие фруктов», для которых даже не требуется жидкость или термическая обработка. Я использовала метод су-вид для приготовления кусочков пина колады из свежего ананаса и рома Malibu.
Не во всех устройствах для су-вид используется водяная баня (с погружным циркулятором или без него). На самом деле есть несколько паровых духовок, которые подходят для су-вид, в том числе как минимум одна, специально разработанная для приготовления методом су-вид — система Chef Touch.
Кроме того, иммерсионный циркулятор Polyscience, который у меня есть можно использовать с маслом для нагрева до 150 °C (вода кипит при 100 °C).
Наконец, вы можете использовать жидкости, которые охлаждаются ниже 0 °F (например, смесь глицерина и воды), для су-вид суперчиллера. Суперчиллеры используются в The Aviary для приготовления льда для «в скалах» (см. видео).