Вопрос

Как понять, что куриная грудка прожарилась?

Иногда куриная грудка бывает толстой, и я никогда не могу понять, готова она или нет! Как мне убедиться, что она прожарилась полностью?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4429/how-to-know-when-chicken-breast-has-cooked-through

6 Комментариев

  1. Приготовьте курицу вместе с кем-то, кто уже много раз это делал, и посмотрите, как он её проверяет. Обратите внимание на то, как она выглядит возле кости (или в центре самых крупных кусков, если костей нет). Сделайте так пару раз и наслаждайтесь едой в компании :)



    Или воспользуйтесь термометром, но убедитесь, что он показывает правильную температуру и что вы вставляете его в самое толстое место рядом с костью. Это сработает, но я доверяю тому, кто уже делал это, а не гаджету, которым я никогда не пользовался.


  1. Единственный способ убедиться — это измерить температуру.



    Для способов приготовления с постоянным уровнем нагрева (плита, духовка) вы должны знать среднее время приготовления, а также внешние признаки изменения цвета и текстуры, соответствующие нужной внутренней температуре. Помните, что они зависят от способа приготовления и температуры. Внутри мясо должно быть непрозрачным и белым.



    Это ПРИЗНАКИ готовности, а не гарантии. Используйте термометр.



    При приготовлении с непостоянным уровнем нагрева (барбекю, разведение костра) подождите, пока блюдо не будет выглядеть почти готовым, а затем проверьте с помощью термометра.



    Лучше перестраховаться. При правильном приготовлении курица гораздо лучше переносит пережаривание, чем стейк.


  1. Лучше всего использовать термометр для мяса.


  1. Это отличный термометр. Мне нравится мой. is.gd/e6rtW Также обратите внимание, что внутренняя температура будет продолжать повышаться в течение 10 минут после того, как вы снимете блюдо с огня. Если вы снимете куриную грудку с огня, когда она нагреется до 170 градусов, вы её пережарите. Снимите её с огня при температуре 165 градусов и дайте ей дойти до нужной температуры.
  1. Термометр также поможет вам не передержать мясо. Если температура превысит 170 градусов для белого мяса и 180 градусов для тёмного, будет уже слишком поздно...
  1. Ещё один характерный признак готовности — прозрачный сок, но самый надёжный способ — использовать термометр.
Вы уже ответили на этот вопрос