Как приготовить однородное, густое пюре?
Каковы основные факторы, обеспечивающие однородность (без комочков) картофельного пюре.
Какой метод даёт наилучшие результаты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4495/how-can-i-make-a-silky-smooth-rich-mash
Не могу сказать, что это лучший способ, но он отличается от других...
Я всё равно готовлю ужин в мультиварке, поэтому заворачиваю несколько картофелин в алюминиевую фольгу и кладу поверх курицы (или чего-то ещё), которая готовится в керамической посуде. Когда приходит время есть, я достаю картофель, очищаю его и разминаю вилкой в миске. Затем добавляю немного горячей воды и соли или соуса от того, что готовилось в мультиварке. Получается очень вкусно и очень просто :) Я не думаю, что он вообще липкий...