Почему мои гамбургеры дымятся?
Всякий раз, когда я жарю гамбургеры, я не могу не заметить, что от них много дыма. У меня новые сковороды с антипригарным покрытием и электрическая плита. Я готовлю на 6-й мощности, а максимальная мощность плиты — 8. Я не добавляю масло, потому что в этом случае оно брызжет во все стороны.
У меня есть термометр, которым я пользуюсь во время готовки, и я продолжаю готовить, пока температура не достигнет 170 градусов по всему периметру. Думаю, я всё делаю правильно: выкладываю бургеры, даю им приготовиться около 4 минут, вставляю термометр, чтобы сделать несколько вентиляционных отверстий, переворачиваю их. Повторяю этот процесс, пока температура не достигнет 170 градусов. Обычно примерно в середине процесса они начинают сильно дымиться. Может, я готовлю их слишком долго? На их приготовление уходит целая вечность.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4496/why-do-my-hamburgers-smoke
Я люблю готовить хрустящие бургеры с панировкой и использую чугунную сковороду на электрической плите. Эти тонкие бургеры — отличная альтернатива толстым розовым бургерам, которые многим нравятся. Чтобы они получились хрустящими, нужен сильный огонь, но если огонь будет слишком сильным, жир и влага из говядины превратятся в дым и пар.
У вас может быть другая мощность, но для того, чтобы сковорода нагрелась до нужной температуры, на моей плите достаточно установить температуру 4,5–5 (максимальная температура — 8). Мне приходится ждать несколько минут, пока сковорода нагреется, но если я установлю более высокую температуру, в центре будет слишком горячо. Я использую это дополнительное время, чтобы поджарить булочки на сливочном масле на другой сковороде.
Я также заметил, что в размороженном замороженном говяжьем фарше гораздо больше влаги на поверхности, из-за чего образуется дополнительный пар. При использовании размороженного фарша я отбиваю сырые котлеты, прежде чем посыпать их солью и перцем.