Виды уксуса для салатов
Кто-то сказал мне, что рисовый уксус не подходит для заправки салата.
Можно ли использовать для салатов только определённые виды уксуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4383/types-of-vinegars-used-for-salads
Рисовый уксус менее кислый, чем другие виды уксуса. Поэтому вам нужно скорректировать соотношение масла и уксуса, иначе блюдо может получиться слишком жирным.
Вместо соотношения масла и уксуса 3:1 или рисового винного уксуса я использую смесь 1:1. Если это выдержанное рисовое вино, я иногда вообще не добавляю масло, но, кажется, кислый вкус мне нравится больше, чем другим.
Для заправки салатов можно использовать практически любой уксус или даже кислоту из цитрусовых, хотя я бы не стал использовать белый уксус.