19 Комментариев

  1. В Монголии часто употребляют в пищу конину, особенно в долгие холодные зимние периоды. Она содержит много питательных веществ, необходимых зимой. Конина очень постная, поэтому её хорошо есть в холодное время года. Во время приготовления мясо довольно сильно пахнет, но после приготовления оно становится хорошей заменой говядине и, конечно же, содержит много коллагена.


  1. В конце 1990-х годов биолог Джо Стейтон провёл сравнительное исследование вкусовых предпочтений различных животных для «Анналов невероятных исследований». Его гипотеза заключалась в том, что схожесть вкусовых предпочтений животных связана с их эволюционным происхождением. Сокращённую версию его статьи можно прочитать здесь. Если посмотреть на филогенетическое древо в конце статьи, то можно увидеть, что мясо лошади по вкусу напоминает говядину и наиболее близко к мясу оленя (оленине) и американского бизона (бизоньему мясу). По моему опыту, конина — это нечто среднее между олениной и говядиной.



    Правка: если кому-то интересно, то человек на вкус как свинина.


  1. В детстве я ел его в Италии — мне сказали, что это говядина, чтобы я не задавал вопросов. Главное отличие в том, что оно постнее говядины и имеет более грубую текстуру.


  1. Конина тёмно-красного цвета и обычно довольно постная. Есть риск передержать её на огне и получить жёсткое мясо. Вероятно, это связано с тем, что большая часть конины — это мясо «переработанных» животных, то есть лошадей, которых не забивали на мясо и которые часть своей жизни провели в работе.



    В моей части Италии (Парме) мы также едим его в сыром измельчённом виде (как тартар из стейка). Традиционно его мелко нарезают, намазывают на белый хлеб, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и добавляют каплю оливкового масла. К нему также хорошо подходит чеснок. В конине реже встречаются паразиты, опасные для человека, поэтому я бы не слишком беспокоился о том, что её едят сырой, — и она действительно очень вкусная. Филе по-американски из конины, вероятно, тоже будет очень вкусным.



    Вот рецепт picula 'd caval, своего рода конского чили из близлежащей Пьяченцы http://italianfood.about.com/od/furredgameetc/r/blr0881.htm хотя я бы не стал готовить его так долго, чтобы в конце не получить жёсткие резиновые кусочки. По той же причине разогревать конину обычно не рекомендуется.



    Здесь также обсуждается настоящий рецепт, но на итальянском http://www.coquinaria.it/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=6;t=000843;p=0 Конечно, в каждой семье есть свой вариант, и, конечно, это вопрос веры, что именно он является единственным настоящим — в конце концов, это же Италия.


  1. Например, стейк с козьим сыром. Мне бы не хотелось заваливать вас кучей рецептов. Хорошо сочетается с зелёным луком. Будьте осторожны при жарке, так как это блюдо довольно капризное. А теперь я ухожу.


  1. По вкусу похоже на китовое мясо :)



    Это красное мясо с характерной текстурой. Лично мне оно очень нравится, но его сложно найти за пределами Италии и Франции (насколько мне известно).



    Вы можете использовать его как обычный стейк, например, вместо свинины. Свинина более нежная на вкус, а конина — более насыщенная.


  1. @Joe Это неправда. AIR также принимает к публикации ранее не публиковавшиеся статьи: improbable.com/about/SubmissionGuidelines.html
  1. Воспоминания из прошлого: каннибалы в Австралазии называли приготовленную человеческую плоть «длинной свиньёй»!
  1. Разговорное выражение в южной части Тихого океана. Было «Бэй Бой». Имело двойное значение. {Бэй} белый. {бой} свинья. Отсылка к белым свиньям, которых привезли испанцы. Также могло использоваться по отношению к светлокожим людям. Пока разводили огонь. Но мне сказали, что люди на вкус больше похожи на обезьян, чем на свиней. Источником этой информации была пожилая женщина. Бабушка. Она сказала, что, по её воспоминаниям, белые люди были вкусными. & причмокнула губами. В отдалённом районе. Так что, возможно, здесь не хватает перевода, и человек думает, что люди на вкус как свиньи. Мясо обезьяны сладкое на вкус. Не то что свинина.
  1. Один придирка... «Анналы невероятных исследований» — это не тот журнал, для которого можно написать статью. В нём публикуются лауреаты Нобелевской премии по иронии судьбы за каждый год. Сначала статья была бы опубликована в каком-нибудь другом рецензируемом журнале. (Не могу вспомнить, но есть такое название для журналов, которые просто собирают статьи из других журналов или ссылаются на них. Например, колледж выпускает сборник, в который входят все статьи, опубликованные его преподавателями за определённый месяц)
  1. Лошадь — гораздо более чистое животное, чем корова. Постное мясо. Отлично подходит для чили. Или супов. Я думаю, что мул вкуснее лошади. Много лет назад я видел это на практике. Когда ещё использовались лошади. Лошадь или мул, если они были ранены, отправлялись в котёл для тушения на практике. Никогда не ел стейк из лошади.
  1. «Если бы желания были лошадьми, мы бы все ели стейки» — Джейн Кобб
  1. Хватит валять дурака. Сейчас не время для сантиментов.
  1. @Stefano: Я ел китовое мясо в Исландии, и оно напомнило мне нечто среднее между говядиной и тунцом. А может, мне просто подали тунца! Я никогда раньше не ел китовое мясо, поэтому не смог бы отличить одно от другого.
  1. @esultanik: Я не шучу. Я ел китовое мясо в Норвегии, и больше всего оно напомнило мне конину.
  1. Я не уверен, что вы шутите, но, по моему опыту, конина не похожа на китовое мясо на вкус.
  1. Конина довольно распространена в Дании, если вы идёте в обычную мясную лавку, а не в супермаркет.
  1. Он также доступен в Бельгии и Нидерландах.
  1. В Японии (и, по-видимому, в Тонга) тоже едят лошадей.
Вы уже ответили на этот вопрос