Насколько безопасен тартар из говядины?
Насколько безопасен тартар из говядины?
Что я могу сделать, чтобы убедиться, что блюдо безопасно для употребления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4388/how-safe-is-steak-tartare
Я всю жизнь ел сырую говядину (в том числе говяжий фарш, купленный в магазине). На самом деле моя мама рассказывала, что, когда я был маленьким, наш мясник дал мне маленький кусочек сырого говяжьего фарша. Она сказала, что это была моя первая твёрдая пища. Сейчас мне 80 лет, и у меня никогда не было каких-либо заболеваний пищевого происхождения, я, вероятно, съел по меньшей мере тысячу фунтов сырой говядины почти всех видов, галлоны сырых устриц, в том числе из южной Мексики, и до сих пор говорю официанту в ресторанах: "Просто отбейте им рожки, вытрите их и бросьте на тарелку". Мой отчим всегда говорил, что способ, которым я ел стейк, был "наложите на него пластырь, и он заживет", но сейчас он умер, да РАЗОРВЕТСЯ.