Какие основные соусы должен уметь готовить каждый повар?
Я хотел бы научиться готовить соусы и ищу самые распространённые, «стандартные» соусы, которые все профессиональные повара изучают в кулинарных школах.
Какие соусы являются основными «строительными блоками» кулинарии и как их готовят?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4402/what-are-the-fundamental-sauces-that-every-cook-should-know-how-to-make
Помимо тех, о которых упомянул Боб, есть и другие рецепты, которые «стоит знать и готовить по памяти». Вот основные пропорции и техники приготовления:
(и в большинстве случаев «коричневый соус» — это велюте, а «белый соус» — это бешамель, хотя жир, используемый для ру, может отличаться)