Чем можно запить острую пищу?
Допустим, я ем очень острый халапеньо и чувствую жжение во рту и горле.
Есть ли какие-нибудь продукты или напитки, которые могут это смыть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4403/how-can-i-wash-down-spicy-food
«Маунтин Дью». Большинство газированных напитков не подходят, хотя некоторые утверждают, что сахар помогает, но в «Маунтин Дью» в качестве связующей молекулы используется бромированное растительное масло, которое растворяет пищевой краситель на масляной основе, придающий напитку характерный жёлтый оттенок. Эта же связующая молекула помогает растворить капсаицин в воде, чтобы смыть его. Я так и не нашёл ничего, что работало бы так же хорошо.