Вопрос

Должен ли жир от бекона застывать при комнатной температуре?

Моя бабушка говорила, что лучше всего хранить вытопившийся жир от бекона в герметичном контейнере, чтобы потом использовать его для приготовления блюд. Я помню, как она готовила с его помощью, и он всегда был твёрдым. Я начал сохранять жир от бекона, но застывает только нижняя часть банки. Верхняя часть всегда кажется полужидкой. Это нормально? Какую часть жира нужно использовать для приготовления блюд и в чём разница между твёрдым и просто вязким жиром от бекона?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4415/is-bacon-fat-supposed-to-congeal-at-room-temperature

17 Комментариев

  1. Я заметил, что когда я покупаю бекон от свиней, выращенных на пастбищах, то при комнатной температуре сок из него становится твёрдым, а из обычного магазинного бекона он остаётся в основном жидким. Вот это интересно


  1. По моим наблюдениям, бекон Hormel при охлаждении до комнатной температуры примерно наполовину состоит из насыщенного жира и наполовину — из жидкого масла. Бекон, который я покупал в Aldi, полностью застывал, как у моей бабушки. Думаю, я снова буду покупать бекон в Aldi.


  1. Во времена вашей бабушки производители не добавляли в бекон лактозу (из-за которой бекон впитывает воду, и в итоге вы покупаете мясо, в котором иногда содержится до 25 % воды).



    Вот почему, когда вы жарите бекон, с ломтиков часто стекает белая жидкость, и в итоге вы получаете скорее варёный, чем жареный бекон.



    Если только вы не покупаете бекон у независимого производителя (и не платите за него больше) я сомневаюсь, что вам когда-нибудь удастся приготовить его так, чтобы он не подгорел.


  1. Я бы просто оставил густую часть соуса, а если жидкости слишком много, то я бы задумался о том, что содержится в беконе.


  1. Животные жиры при комнатной температуре твёрдые, точка. Растительные жиры при комнатной температуре жидкие, точка. Это при условии, что не было вмешательства в виде химических веществ или чего-то подобного.



    Ваша проблема заключается в каплях воды и другом случайном мусоре, который скапливается при приготовлении бекона.


  1. Чистый свиной жир всегда твёрдый при комнатной температуре. Какое-то время это было одним из обоснований того, почему все насыщенные животные жиры вредны для здоровья, ведь они тоже «твёрдые» и могут застревать в артериях. Сегодня эта картина гораздо сложнее, но достаточно сказать, что физическая характеристика — твёрдость при комнатной температуре — не изменилась.


  1. Чтобы ответить на вопрос, который, как мне кажется, вы задаёте (вы сливаете весь жир в ёмкость, и на поверхности остаётся осадок), скажу, что вытопившийся жир не состоит на 100 % из жира. В нём также содержатся кусочки бекона и другие «примеси», образовавшиеся в процессе засолки.



    При вытапливании жира из бекона сначала застелите ёмкость бумажным полотенцем (или марлей, если она у вас есть). Вылейте жидкость, оставшуюся после жарки бекона, на бумажное полотенце, и жир стечёт на дно, а твёрдые частицы останутся на поверхности, и вы сможете их выбросить. У вас останется (в основном) чистый жир.



    Вытопленный жир обязательно застынет. После остывания в ёмкости должно остаться только твёрдое вещество кремового цвета.


  1. Температура, безусловно, имеет значение. Свиной жир может расплавиться уже при 30 °C как я только что выяснил.
  1. Авокадо — ещё один (и самый лучший) вариант.
  1. Ещё один хороший пример — какао-масло.
  1. Вы сравниваете насыщенные и ненасыщенные жиры. Некоторые растительные жиры достаточно насыщены, чтобы оставаться твёрдыми при комнатной температуре. Например, кокосовое масло.
  1. Также зависит от температуры окружающей среды. Там, где я живу, если бы у меня на столе стояла банка с жиром от бекона, его консистенция в декабре была бы заметно отличается от консистенции в июле.
  1. Я держу банку только для вытопившегося жира от бекона и по большей части храню её в холодильнике, но когда я достаю её, жир становится намного мягче, особенно летом. Должен согласиться с @JaminGrey в том, что покупать жир от бекона в интернете не стоит. Это кажется легкомысленным и ненужным, когда у вас на кухне явно есть источник жира от бекона.
  1. Это просто неправда. Я покупаю бекон, выращенный на пастбищах, без каких-либо добавок. Я запекаю его в духовке на противне при температуре 350 градусов в течение примерно 15 минут, и он получается идеальным. Мясная часть не такая нежная, как бекон, прошедший промышленную обработку, но жир остаётся жидким при температуре не ниже 70 градусов по Фаренгейту. И я не имею в виду какую-то жижу, смешанную с водой, это 100 % вытопленный жир, который просто не застывает при комнатной температуре.
  1. Насколько тепло в вашей комнате? У меня часто бывают твёрдые жиры, и одна и та же банка может быть то ли с жидкой консистенцией, то ли мягкой и частично прозрачной, то ли частично или полностью жидкой, то ли полностью затвердевшей, то ли хрупкой, то ли чешуйчатой, то ли комковатой — в зависимости от времени года, температуры (местной, в помещении и в месте хранения), места хранения, частоты использования и привычки перемешивать, а также от пары других факторов. Даже такая простая вещь, как более тёплое помещение или хранение рядом с плитой (а не, скажем, в шкафу), может сыграть свою роль
  1. @user22560 A) потому что зачем выбрасывать еду, которая у вас уже есть? B) Потому что, независимо от того, одобрено это Министерством сельского хозяйства США и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или нет, продукты животного происхождения, которые вы покупаете в магазине, скорее всего, получены от животных, с которыми плохо обращались, и обычно имеют более низкое качество. В зависимости от того, где вы закупаете животных, они могут быть не «более чистыми» и почти наверняка менее экологичными (из-за заморозки и транспортировки на тысячи километров между откормочными площадками, скотобойнями, складами, распределительными центрами и конечными розничными магазинами). C) Потому что приготовленный бекон уже одобрен Министерством сельского хозяйства США / Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
  1. Почему бы вам просто не купить жир для бекона? Он намного чище. Одобрено Министерством сельского хозяйства США и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Его можно купить на Amazon. Введите в поиск «жир для бекона».
Вы уже ответили на этот вопрос