В чём преимущества крышки для мангала?
Я только что купил новый гриль-барбекю с откидной крышкой.
Я слышал, что такие крышки хорошо подходят для придания блюдам копчёного аромата или для сохранения сочности продуктов во время приготовления. Во многом это основано на личном мнении людей и на научно обоснованных ответах о преимуществах приготовления с закрытой крышкой.
Есть ли у кого-нибудь доказательства того, что именно происходит при приготовлении пищи на гриле с закрытой крышкой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4329/what-are-the-advantages-of-a-lid-on-a-barbeque
Полагаю, вы имеете в виду угольный гриль. При приготовлении на прямом огне крышка выполняет две функции:
Во-первых, ваша еда будет готовиться, хотя и в гораздо меньшей степени, с той стороны, которая не обращена к углям. Если накрыть гриль крышкой, тепло будет удерживаться внутри, обеспечивая как конвекцию, так и прямое приготовление.
Кроме того, если вы накроете угли крышкой, они будут получать меньше кислорода. Это важно для предотвращения вспышек пламени. Это самое важное преимущество. Самый большой риск испортить блюдо, приготовленное на гриле, — это сильное пламя, возникающее при вспышках на гриле.