Как упаковать рыбу для заморозки, если у вас нет вакуумного упаковщика?
Я знаю, что идеальный способ хранения рыбы в морозильной камере — использовать вакуумный упаковщик, но есть ли у кого-нибудь советы, что делать, если у вас его нет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4347/how-can-i-wrap-fish-for-freezing-if-you-dont-have-a-vacuum-seal
Мы делим свежую рыбу на порции, которые съедим за один раз, кладём в пакет с застёжкой, заливаем водой, выжимаем как можно больше воздуха, закрываем и замораживаем. Если у нас гости, мы достаём 2 или 3 пакета. Обычно рыбу чистят и разделывают на филе. Так рыба не испортится в морозилке. Этот способ отлично работает уже много лет.