Вопрос
В чём основные различия между ямсом и бататом?
Мне просто интересно, в чём основное различие между бататом и сладким картофелем. Я знаю, что батат более оранжевый, и я люблю батат!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4359/what-are-the-major-differences-between-yams-and-sweet-potatoes
1
Батат сладкий (как можно догадаться по названию), и хотя он может быть разных цветов, в продуктовых магазинах обычно продают оранжевый батат. Настоящий ямс обычно белый, с крахмалистым вкусом и, как правило, крупнее батата. Эти два овоща немного похожи, но относятся к разным семействам растений.
Сложность заключается в том, что во многих регионах Северной Америки батат называют ямсом. Например, когда американцы едят засахаренный ямс на День благодарения, на самом деле они едят батат.
Настоящий ямс широко используется в африканской кухне, где его часто добавляют в рагу или готовят из него пасту или порошок. В некоторых блюдах азиатской кухни используется фиолетовый ямс, который является более сладким родственником настоящего ямса и используется в некоторых десертах.