Вопрос

В чём основные различия между ямсом и бататом?

Мне просто интересно, в чём основное различие между бататом и сладким картофелем. Я знаю, что батат более оранжевый, и я люблю батат!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4359/what-are-the-major-differences-between-yams-and-sweet-potatoes

3 Комментария

  1. Батат сладкий (как можно догадаться по названию), и хотя он может быть разных цветов, в продуктовых магазинах обычно продают оранжевый батат. Настоящий ямс обычно белый, с крахмалистым вкусом и, как правило, крупнее батата. Эти два овоща немного похожи, но относятся к разным семействам растений.



    Сложность заключается в том, что во многих регионах Северной Америки батат называют ямсом. Например, когда американцы едят засахаренный ямс на День благодарения, на самом деле они едят батат.



    Настоящий ямс широко используется в африканской кухне, где его часто добавляют в рагу или готовят из него пасту или порошок. В некоторых блюдах азиатской кухни используется фиолетовый ямс, который является более сладким родственником настоящего ямса и используется в некоторых десертах.


  1. На самом деле ямс часто бывает белым, а может быть фиолетовым или другого цвета. В США то, что мы называем ямсом, на самом деле является бататом. (Он был похож на африканский ямс, к которому привыкли люди, и название прижилось, примерно как слово «перец» используется для обозначения чили, но это даже близко не одно и то же.)



    обновление более подробное объяснение путаницы между бататом и сладким картофелем в США.


  1. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: фиолетовый батат очень вкусный.
Вы уже ответили на этот вопрос