Как не переварить яйца в соусе карбонара?
Карбонара может быть невероятно вкусной, если всё сделано правильно, но она также может быть безвкусной, тягучей и комковатой, если передержать яйцо. Есть ли у кого-нибудь надёжный, по его мнению, способ приготовления карбонары?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4364/how-to-prevent-overcooking-of-eggs-in-carbonara-sauce
Я делаю так: беру стеклянную форму для запекания, смазанную маслом, и разогреваю её в духовке до 180 °C. Когда паста будет готова, слейте воду и переложите её в форму, смазанную маслом (это предотвратит слипание пасты). Добавьте жидкие ингредиенты и перемешивайте, пока соус не загустеет. Стекло сохраняет достаточно тепла, чтобы соус слегка «приготовился», но при этом яйцо не свернулось.
Одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Пока варится паста, можно подготовить всё остальное.