Вопрос
У меня есть рецепт блюда из спаржи и пасты с соусом из козьего сыра. Можно ли заменить его фетой?
Можно ли в целом заменить козий сыр фетой? Я предполагаю, что, поскольку фета обычно более солёная, мне придётся следить за количеством соли, но есть ли какие-то другие последствия?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4367/i-have-a-recipe-for-an-asparagus-pasta-dish-with-a-goat-cheese-sauce-can-i-subs
1
Скорее всего, нет.
Козий сыр — это сливочный сыр, который хорошо плавится и из которого получается отличный соус. Фета, с другой стороны, не плавится. Она немного размягчается, но всё равно остаётся рассыпчатой и крупнозернистой. Вкус у них тоже значительно отличается: фета намного острее.
Вам больше подойдёт белый сыр, но, скорее всего, если вы сможете найти его в США, то и козий сыр там тоже будет. Распространённой и более доступной заменой козьего сыра является сливочный сыр.