Можно ли повторно использовать кокосовое масло для готовки?
Я использовала кокосовое масло для жарки тостады и задалась вопросом, можно ли повторно использовать масло, на котором я жарила накануне вечером, чтобы приготовить ещё тостады на следующий день?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4286/can-i-reuse-coconut-oil-for-cooking
Я обжариваю кусочки батата в кокосовом масле и процеживаю его через кофейный фильтр в бутылку. На следующее утро я снова использую его для приготовления батата. Всё работает как надо. Я использую его около десяти раз, добавляя в сковороду новое кокосовое масло, так как старое масло, кажется, постепенно впитывается в батат. Каждый раз получается отличный домашний картофель фри из батата.