Вопрос

Можно ли повторно использовать кокосовое масло для готовки?

Я использовала кокосовое масло для жарки тостады и задалась вопросом, можно ли повторно использовать масло, на котором я жарила накануне вечером, чтобы приготовить ещё тостады на следующий день?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4286/can-i-reuse-coconut-oil-for-cooking

5 Комментариев

  1. Я обжариваю кусочки батата в кокосовом масле и процеживаю его через кофейный фильтр в бутылку. На следующее утро я снова использую его для приготовления батата. Всё работает как надо. Я использую его около десяти раз, добавляя в сковороду новое кокосовое масло, так как старое масло, кажется, постепенно впитывается в батат. Каждый раз получается отличный домашний картофель фри из батата.


  1. Вы, конечно, можете использовать кокосовое масло повторно, но я бы не советовал жарить на одном и том же масле несколько раз. Это не самый полезный вариант.


  1. Я использую рафинированное кокосовое масло несколько раз. Я процеживаю его через очень мелкое сито и убираю в холодильник, если не собираюсь использовать его в ближайшие день-два. Я использую его в основном для овощей, которые панирую в панко. Приготовленные овощи не оставляют сильного привкуса в масле. Я готовлю их на медленном огне.


  1. Пожалуйста, ознакомьтесь с этим вопросом: Повторное использование масла для жарки. В нём не говорится конкретно о кокосовом масле, но я не понимаю, почему должна быть какая-то разница.


  1. Большинство масел можно использовать повторно несколько раз, если вас устраивает (или вы хотите) вкус продуктов, приготовленных на этом масле.



    Нужно следить за температурой дымления. Это момент, когда от масла начинает идти дымок. Для кокосового масла это 177 °C. По мере повторного использования масла температура дымления начинает снижаться, пока масло не становится недостаточно горячим для правильного обжаривания продуктов.



    Мы имеем дело с маслом, у которого относительно низкая температура дымления — 177 °C, в отличие от 232 °C у арахисового масла. Для правильной жарки температура должна быть близка к 177 °C, чтобы влага в продуктах удерживала масло и оно не впитывалось в продукты, как губка. К сожалению, это означает, что кокосовое масло не подходит для повторного использования.


Вы уже ответили на этот вопрос