В чём разница между панчеттой и беконом?
Я увидел панчетту рядом с беконом в местной мясной лавке и задумался, в чём разница между этими двумя видами мяса.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4321/what-is-the-difference-between-pancetta-and-bacon
Панчетта, которую мне показали, как готовить, совсем не похожа на бекон. Наша панчетта вяленая, а бекон — нет. Кроме того, после 9 месяцев вяления её не нужно готовить. Мы не сворачиваем её в рулет. Мы оставляем рёбра для вяления, а потом, когда панчетта будет готова, очищаем её. Она сама по себе очень вкусная, а с кусочком хлеба просто восхитительна.