Вопрос

Педаль тормоза опускается до дна

У меня Chevrolet Suburban 2004 года выпуска. Я заменил тормозные суппорты, потому что они протекали. Мне кажется, что тормозная система работает спереди, но не работает сзади. Есть ли у кого-нибудь способ устранить эту проблему?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/29787/brake-pedal-bottoms-out

6 Комментариев

  1. У меня внедорожник 97-го года. Я не уверен, насколько они похожи. Я заменил на этом грузовике патрубки/шланги/суппорты/цилиндры и потратил несколько часов и больше галлона жидкости, пытаясь правильно прокачать систему. Вот несколько советов, которые мне помогли.



    Если главный тормозной цилиндр высох, обязательно прокачайте его и систему ABS. Снимите трубки, установите короткие трубки и подсоедините их к бачку главного тормозного цилиндра. Прокачивайте до тех пор, пока не перестанут выходить пузырьки. Установите на место трубки, идущие от главного тормозного цилиндра к системе ABS. Прокачайте по отдельности трубки, идущие от насоса системы ABS. Я не пробовал прокачивать систему ABS, но думаю, что это помогло бы, так как я почти уверен, что проблема была в насосе системы ABS.



    Вот несколько методов, которые я использовал:



    Нормальная прокачка насоса: откройте клапан, нажмите на педаль, закройте клапан, отпустите педаль. Это поможет избежать попадания воздуха. У меня никогда не получалось сделать это правильно. Я использовал старый метод с бутылкой и не закрывал клапаны между прокачками.



    Прокачка под давлением — подача давления в резервуар главного тормозного цилиндра для вытеснения жидкости. Возможно, это сработало бы, если бы верхняя часть хорошо герметизировалась, но в итоге получился просто беспорядок.



    Вакуумная прокачка — создание вакуума в штуцере. Я использовал ручной насос и большой вакуумный насос. Обязательно используйте тефлоновую ленту, чтобы не всасывать воздух вокруг резьбы. Если шланг неплотно прилегает к штуцеру, вы получите множество пузырьков.



    Обратная прокачка — подача жидкости из спускного клапана обратно в магистраль. Для этого я сделал «инструмент». Банка из-под соуса с одной трубкой, которую я мог подключить к воздушному компрессору, и одной погружённой трубкой, по которой подавалась жидкость. Я использовал обычный клапан, чтобы ограничить давление примерно до 3 фунтов на квадратный дюйм. Опять же, используйте много тефлоновой ленты, чтобы не пропускать воздух вокруг резьбы.



    В итоге я модифицировал некоторые спускные клапаны, отрезав у них кончик, чтобы можно было закрутить их до конца и убедиться, что воздух не попадает внутрь. Использовал много тефлоновой ленты. Откачивал воздух до тех пор, пока не продул линию, затем откачивал воздух в обратном направлении, устанавливал оригинальный спускной клапан с большим количеством тефлоновой ленты, откачивал воздух до тех пор, пока не переставали появляться пузырьки. Внимательно следите за резервуаром, не допускайте его осушения, иначе придётся начинать сначала.



    Я думаю, что обратная прокачка помогает удалить пузырьки воздуха возле главного тормозного цилиндра/абсорбера, где есть большой перепад давления. Пузырьки стремятся подняться вверх, а при обычной прокачке они пытаются опуститься вниз. Возможно, мне также удалось бы добиться успеха, если бы я сначала прокачал систему ABS на стенде.



    Следует также отметить, что, по крайней мере, в случае с моим грузовиком, часть процесса заключается в том, чтобы дилер выполнил автоматическую прокачку системы ABS. Для этого нужен специальный диагностический сканер. Я попробовал несколько профессиональных диагностических сканеров Snap-On, которые есть у моего двоюродного брата, но они не смогли выполнить прокачку ABS. Поскольку ваш автомобиль новее, возможно, есть другие диагностические сканеры, которые могут прокачать насос ABS.


  1. По сути, перед тем как прокачивать остальную часть системы, нужно постараться удалить весь воздух из насоса ABS. Если в системе ABS есть пузырьки, вы не сможете правильно её прокачать.
  1. Скамейка для прокачки пресса?
  1. Пожалуйста, уточните проблему: что именно означает The brake system seems to be working in the front but not in the back? Как вы это проверяете? Кроме того, пожалуйста, используйте правильную грамматику и синтаксис при написании сообщений. Это повышает читабельность.
  1. Если вы заменили суппорты и педаль теперь проваливается до самого пола, скорее всего, вы занесли воздух в систему, пока суппорты были сняты.



    Чтобы исправить это, нужно «прокачать» тормозную систему. На каждом тормозном суппорте / колесном цилиндре есть прокачной ниппель или прокачной винт. Основная процедура заключается в том, чтобы начать с колеса, наиболее удаленного от главного тормозного цилиндра, надеть на ниппель плотно прилегающую капиллярную трубку и опустить другой конец в емкость. Ослабьте винт и попросите кого-нибудь нажимать на педаль тормоза до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной и без пузырьков. Повторите процедуру для каждого колеса, и педаль должна стать более твердой.



    Не забывайте доливать тормозную жидкость в бачок, так как при слишком низком уровне вам придётся начинать всё сначала.



    И последнее: когда у вас будет новая бутылка с тормозной жидкостью, НЕ ВСКРЫВАЙТЕ ЕЁ. При встряхивании в жидкость могут попасть пузырьки, а это нежелательно.


  1. Ещё одно предупреждение: НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы уровень тормозной жидкости в бачке опускался настолько низко, что она попадала в главный тормозной цилиндр. Если уровень опустится слишком низко, вам придётся прокачивать главный тормозной цилиндр, а это значительно увеличит время (часы) выполнения работы. Следите за тем, чтобы уровень жидкости был достаточным, и не допускайте его снижения. Помните, что вам нужно заполнить переднюю и заднюю части бачка. Каждая из них питает разные части передних и задних тормозов. Если вы снова пропустите этот момент, то придётся прокачивать главный тормозной цилиндр.
Вы уже ответили на этот вопрос