Педаль тормоза опускается до дна
У меня Chevrolet Suburban 2004 года выпуска. Я заменил тормозные суппорты, потому что они протекали. Мне кажется, что тормозная система работает спереди, но не работает сзади. Есть ли у кого-нибудь способ устранить эту проблему?
Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/29787/brake-pedal-bottoms-out
У меня внедорожник 97-го года. Я не уверен, насколько они похожи. Я заменил на этом грузовике патрубки/шланги/суппорты/цилиндры и потратил несколько часов и больше галлона жидкости, пытаясь правильно прокачать систему. Вот несколько советов, которые мне помогли.
Если главный тормозной цилиндр высох, обязательно прокачайте его и систему ABS. Снимите трубки, установите короткие трубки и подсоедините их к бачку главного тормозного цилиндра. Прокачивайте до тех пор, пока не перестанут выходить пузырьки. Установите на место трубки, идущие от главного тормозного цилиндра к системе ABS. Прокачайте по отдельности трубки, идущие от насоса системы ABS. Я не пробовал прокачивать систему ABS, но думаю, что это помогло бы, так как я почти уверен, что проблема была в насосе системы ABS.
Вот несколько методов, которые я использовал:
Нормальная прокачка насоса: откройте клапан, нажмите на педаль, закройте клапан, отпустите педаль. Это поможет избежать попадания воздуха. У меня никогда не получалось сделать это правильно. Я использовал старый метод с бутылкой и не закрывал клапаны между прокачками.
Прокачка под давлением — подача давления в резервуар главного тормозного цилиндра для вытеснения жидкости. Возможно, это сработало бы, если бы верхняя часть хорошо герметизировалась, но в итоге получился просто беспорядок.
Вакуумная прокачка — создание вакуума в штуцере. Я использовал ручной насос и большой вакуумный насос. Обязательно используйте тефлоновую ленту, чтобы не всасывать воздух вокруг резьбы. Если шланг неплотно прилегает к штуцеру, вы получите множество пузырьков.
Обратная прокачка — подача жидкости из спускного клапана обратно в магистраль. Для этого я сделал «инструмент». Банка из-под соуса с одной трубкой, которую я мог подключить к воздушному компрессору, и одной погружённой трубкой, по которой подавалась жидкость. Я использовал обычный клапан, чтобы ограничить давление примерно до 3 фунтов на квадратный дюйм. Опять же, используйте много тефлоновой ленты, чтобы не пропускать воздух вокруг резьбы.
В итоге я модифицировал некоторые спускные клапаны, отрезав у них кончик, чтобы можно было закрутить их до конца и убедиться, что воздух не попадает внутрь. Использовал много тефлоновой ленты. Откачивал воздух до тех пор, пока не продул линию, затем откачивал воздух в обратном направлении, устанавливал оригинальный спускной клапан с большим количеством тефлоновой ленты, откачивал воздух до тех пор, пока не переставали появляться пузырьки. Внимательно следите за резервуаром, не допускайте его осушения, иначе придётся начинать сначала.
Я думаю, что обратная прокачка помогает удалить пузырьки воздуха возле главного тормозного цилиндра/абсорбера, где есть большой перепад давления. Пузырьки стремятся подняться вверх, а при обычной прокачке они пытаются опуститься вниз. Возможно, мне также удалось бы добиться успеха, если бы я сначала прокачал систему ABS на стенде.
Следует также отметить, что, по крайней мере, в случае с моим грузовиком, часть процесса заключается в том, чтобы дилер выполнил автоматическую прокачку системы ABS. Для этого нужен специальный диагностический сканер. Я попробовал несколько профессиональных диагностических сканеров Snap-On, которые есть у моего двоюродного брата, но они не смогли выполнить прокачку ABS. Поскольку ваш автомобиль новее, возможно, есть другие диагностические сканеры, которые могут прокачать насос ABS.