Пикантный аналог шоколадно-кукурузных хлопьев
В настоящее время я пытаюсь найти несладкий аналог шоколада, чтобы можно было приготовить несладкую версию шоколадных кукурузных хлопьев.
На данный момент лучшим аналогом шоколада (с точки зрения температуры плавления и содержания воды), который я могу придумать, является сыр. Другой вариант — использовать яйцо и запечь коржи из кукурузных хлопьев, чтобы яйцо застыло.
Прежде чем приступить к приготовлению омлета с сыром и кукурузными хлопьями, я хотел проверить, нет ли какого-то ингредиента или способа приготовления, который я упустил из виду и который позволил бы скрепить кукурузные хлопья, не размочив их и не подпалив.
Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5246/savoury-equivalent-of-choco-cornflake-cakes
Вместо того чтобы отказываться от шоколада в рецепте, вы можете отказаться от кукурузного сиропа и добавить немного чили и арахисового масла в качестве связующего компонента. На самом деле арахисовое масло вам даже не понадобится, так как тёмный шоколад должен легко застыть в холодильнике. Это будет вариация на тему мексиканского [соуса моле](http://en.wikipedia.org/wiki/Mole_(sauce)