Вопрос

Пикантный аналог шоколадно-кукурузных хлопьев

В настоящее время я пытаюсь найти несладкий аналог шоколада, чтобы можно было приготовить несладкую версию шоколадных кукурузных хлопьев.



На данный момент лучшим аналогом шоколада (с точки зрения температуры плавления и содержания воды), который я могу придумать, является сыр. Другой вариант — использовать яйцо и запечь коржи из кукурузных хлопьев, чтобы яйцо застыло.



Прежде чем приступить к приготовлению омлета с сыром и кукурузными хлопьями, я хотел проверить, нет ли какого-то ингредиента или способа приготовления, который я упустил из виду и который позволил бы скрепить кукурузные хлопья, не размочив их и не подпалив.



Есть какие-нибудь предложения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5246/savoury-equivalent-of-choco-cornflake-cakes

3 Комментария

  1. Вместо того чтобы отказываться от шоколада в рецепте, вы можете отказаться от кукурузного сиропа и добавить немного чили и арахисового масла в качестве связующего компонента. На самом деле арахисовое масло вам даже не понадобится, так как тёмный шоколад должен легко застыть в холодильнике. Это будет вариация на тему мексиканского [соуса моле](http://en.wikipedia.org/wiki/Mole_(sauce)


  1. Как и в случае с миндальным печеньем, взбейте яичные белки с винным камнем и приправьте любыми пикантными специями и травами по вкусу, а затем смешайте с кукурузными хлопьями, кукурузными чипсами или измельчёнными тортильями и запекайте при низкой температуре до хрустящей и сухой, но не подрумяненной корочки.


  1. На ум приходят арахисовое масло, сливочный сыр или картофельное пюре (возможно, пюре из батата).



    Подумайте о том, чтобы добавить в смесь желатин, чтобы она застыла и кукурузные хлопья не размокли так сильно, как могли бы.


Вы уже ответили на этот вопрос