Что делать, если пшеничные продукты заражены жуками? Как предотвратить повторное заражение?
Сегодня моя жена решила испечь хлеб. Она заметила очень маленьких насекомых в цельнозерновой и обычной муке. При ближайшем рассмотрении оказалось, что многие наши продукты из пшеницы заражены этими тварями. Больше всего их было в гречневой лапше, которая выглядела как швейцарский сыр.
Жук похож на тёмного, едва различимого жука. Может быть, около полусантиметра в длину. Кажется, они повсюду оставляют порошок. Может быть, это просто мука, которую они принесли с собой.
Что это за ребята? Как нам от них избавиться? Как сделать так, чтобы они не вернулись?
Ссылка на картинку:
http://web18.twitpic.com/img/146355240-133d33091a2b839fc9d4fb35402c0cea.4c686a68-scaled.jpg
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5258/what-to-do-about-beetle-infestation-of-wheat-products-how-do-we-prevent-reinfes
Лучше всего выбросить все заражённые продукты и рассыпать муравьиный порошок вокруг и внутри шкафов, следя за тем, чтобы он не попал на продукты или их упаковку. У меня была такая же проблема в прошлом году, и я не могла от них избавиться, несмотря на то, что перепробовала много способов, таких как чистка с помощью отбеливателя, уксуса и т. д. Ничего не помогало, поэтому я решила попробовать муравьиный порошок, так как он убивает любых ползучих тварей, и мне это помогло.