Есть ли у белого сахара срок годности?
У меня есть герметичная упаковка с белым сахаром, которой уже около 5 лет. Мы используем его понемногу, но безопасно ли/полезно ли для здоровья продолжать его использовать, учитывая его возраст? Или мне стоит его заменить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5263/does-white-sugar-have-a-shelf-life
Пока сахар сухой, с ним не может произойти ничего такого, что не было бы сразу заметно.
Если до него доберутся муравьи, мухи или тараканы, это будет очевидно.
Невидимые глазу бактерии или вирусы не могут жить на сухом сахаре, то же самое касается и грибков, поскольку сахар впитывает всю влагу, которую пытаются впитать в себя эти микроорганизмы.
В общем, если он белый и по нему ничего не ползает, то всё в порядке.
Иногда мне кажется, что производители продуктов питания указывают срок годности только для того, чтобы люди чувствовали себя лучше или чаще покупали замену.