Почему при нарезке лука нужно выбрасывать сердцевину?
Один мой знакомый повар всегда выбрасывает сердцевину лука, когда нарезает его. Есть ли для этого какая-то причина? На профессиональных демонстрациях и кулинарных мастер-классах я никогда не видел, чтобы так делали. Судя по моим наблюдениям, так нарезать или измельчать лук, как меня всегда учили, немного проще, так как сердцевина может быть неудобной формы, но есть ли в этом что-то, кроме личных предпочтений?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5284/reasons-for-discarding-the-core-of-the-onion-when-chopping
На днях я смотрел итальянскую кулинарную передачу, и шеф-повар показал, как удалять сердцевину, и объяснил, что это самая кислая часть луковицы. Не знаю, правда это или нет.