Вопрос
Как сделать так, чтобы разогретая овсянка не слипалась?
Обычно я готовлю овсянку в скороварке (соотношение овсянки и воды 1:3), и у меня обычно остаётся пара порций. Когда я пытаюсь разогреть её в микроволновке, она вся слипается в маленькие комочки. Даже если я добавляю немного молока перед разогревом в микроволновке, ничего не меняется — молоко остаётся на дне разогретой тарелки, а овсянка слипается. Есть какие-нибудь советы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5213/how-can-i-keep-my-reheated-oats-from-sticking-together
1
Прежде чем убрать оставшуюся овсянку в холодильник, добавьте в неё ещё горячей воды, чтобы она стала более жидкой, чем обычно, я бы даже сказала, похожей на суп. Когда вы в следующий раз будете разогревать овсянку, в процессе нагрева из неё будет испаряться влага, из-за чего она слипнется и станет клейкой. Если во время разогрева овсянка всё ещё слипается, я добавляю горячую воду или молоко, пока не добьюсь желаемой консистенции.