Как можно использовать салат-латук в кулинарии?
Кто-нибудь знает, что можно приготовить из проросшего салата? Или его нужно выбросить?
Стрелкование — так садоводы называют момент, когда ваш прекрасный сочный салат-латук внезапно устремляется ввысь, чтобы дать семена. После того как салат-латук дал стрелку, его листья сохраняют хороший цвет, но обычно их считают непригодными для употребления из-за горечи.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5222/culinary-uses-for-bolted-lettuce
Я обнаружил, что наши куры очень любят их, и мне кажется, что это лучшее применение для них. Хотя это и не совсем ответ на вопрос о еде и кулинарии, но ненужные листья салата (косвенно) возвращаются на кухню в виде очень вкусных яиц от кур, выращенных на свободном выгуле.