Можно ли заморозить целый перец чили?
Я купил несколько перцев Dorset Naga чили в местном супермаркете.
Разве они не прелесть? :)
К сожалению, в моём местном супермаркете (думаю, это единственный супермаркет в Великобритании, где они есть) они не всегда есть в наличии, поэтому, когда они появляются на полках, я быстро запасаюсь ими.
Если хранить их в холодильнике, они могут пролежать около недели, прежде чем начнут портиться.
Мой вопрос: можно ли заморозить этот перец чили, и если да, то не окажет ли заморозка на него «негативного» влияния?
Я покупаю именно этот перец из-за его остроты (а также из-за его великолепного копчёного вкуса), поэтому мне бы не хотелось, чтобы заморозка негативно повлияла на остроту или вкус.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5227/can-whole-chilli-peppers-be-frozen
У нас есть несколько целых перцев чили, которые мы заморозили более двух лет назад. Я читала, что их можно хранить в морозилке не более шести месяцев, но они до сих пор сохраняют свой цвет и вкус. Мы нарезаем их ножницами на мелкие кусочки, пока они ещё заморожены, и добавляем в некоторые наши блюда. У нас есть перцы «шотландский колпачок» и «халапеньо», а также несколько разных перцев разных цветов. Я уверен, что в какой-то момент они (испортятся), но пока они ещё вкусные, мы можем их оставить