Как часто проводится уборка на профессиональной кухне?
Сегодня я посмотрел «Кухонные кошмары» Гордона Рамзи. Несмотря на предполагаемый характер «реалити», он сказал, что холодильники в его лондонском ресторане моют дважды в день. Это перебор или это соответствует стандартным правилам гигиены? А как насчёт кухни и кладовых?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5240/how-often-is-cleaning-done-in-a-professional-kitchen
Я согласен со всеми ответами: необходимо дважды в день чистить всё кухонное оборудование, а все холодильники и сухие хранилища следует чистить раз в неделю. Все сотрудники кухни должны быть в соответствующей униформе и выглядеть опрятно и чисто. Полы, плитка — всё должно быть чистым и опрятным.